科视 Christie RealLaser 电影机为花莲新天堂乐园威秀影城添姿增彩

花莲新天堂乐园威秀影城部署科视 Christie 下一代 4K 和 2K RGB 真激光电影机

中国台湾花莲市(2019 年 1 月 18 日):全球视听体验创造和分享者科视 Christie® 荣幸地宣布,其下一代 RealLaser™ 电影机已在台湾东岸的首座全激光影城完成部署。

The avant-garde façade of Vieshow Cinemas Hualien Paradiso

花莲新天堂乐园威秀影城的前卫外观

花莲新天堂乐园威秀影城是台湾首家配备科视 Christie 全套卓越 RGB 真激光放映系统的影城,其五个观影厅都采用了该放映系统,包括前沿的 4K 分辨率 CP4325-RGB 和2K 分辨率 CP2315-RGB 两款型号。该影城由台湾创新发展公司(TIDC)设计建造,并由台湾顶级连锁院线威秀影城负责运营。放映系统的安装和维护由科视 Christie 的台湾长期合作伙伴进懋有限公司负责。

“花莲新天堂乐园威秀影城是以经典电影《新天堂乐园》命名,虽然名字充满了浓厚的经典电影怀旧情感,但整栋建筑风格前卫,并配备了一流的科技设备。”台湾创新发展公司董事长邱复生说道,“该影城标志着我们首次进入电影放映行业。我们之所以选择了科视 Christie RealLaser 电影机,是因为这款产品不仅具有持久的使用寿命、高性能光源和紧凑的外形,同时还具备高帧速率和面向 4K 120 帧播放的升级路径,可以满足未来使用需求。我坚信,科视电影机将为观众带来非凡的观影体验。”
Plush sofa seats in one of the cinemas ​​ power​ed by the Christie CP2315-RGB RealLaser cinema projector

其中一个观影厅(左)配备豪华沙发座椅,采用科视 CP2315-RGB RealLaser 电影机

​四台科视 Christie CP2315-RGB 电影机分别安装在 A 至 D 观影厅,总容量超过 380 个座位,而科视 Christie CP4325-RGB 电影机将部署在更大的 S 观影厅,该厅拥有 16 米宽的屏幕和 448 个座位。总的来说,科视 Christie RealLaser 系列电影机是难得的主流影院真正负担得起的直耦 RGB 真激光放映系统,其调色板中的色调数量大大增加(接近 Rec.2020 标准),可以在影院运行 30,000 小时而无需更换灯泡,为电影放映方、导演和制片方提供了诸多便利。

进懋有限公司董事长洪丽娟表示:“科视 Christie 的 RealLaser 电影机是主流放映技术的缩影。台湾创新发展公司在花莲的首家影城安装科视 RealLaser 电影机的决定有力地证明了该系列电影机的高性能、可靠性和易于维护性。花莲新天堂乐园威秀影城等越来越多的台湾地区电影放映商不约而同地选择科视 RealLaser 电影机,这款产品可以说是激光放映技术的巅峰之作。”

The Christie CP2315-RGB in one of the projection booths

安装于其中一个放映厅的科视 CP2315-RGB 电影机

科视 Christie 亚太区影院高级销售总监 Han Kim 补充道:“很高兴台湾创新发展公司能够采用我们的 CP4325-RGB 和 CP2315-RGB 真激光电影机,这些电影机必将为台湾东岸的花莲及周边地区观众提供出色的电影视觉效果。科视 Christie RealLaser 产品系列是灯泡和激光荧光体放映机的完美替代者,代表了电影放映的未来。”

科视 Christie RealLaser 系列电影机采用紧凑的“一体化”外形设计,具有高性能激光放映机的所有优点。它无需低于室温的外部冷却,操作成本也随之降低,在持续提供极佳图像质量的同时,可确保投影机的亮度水平在整个生命周期内始终如一,同时也符合 DCI 的标准。该系列电影机可以在影院运行超过 30000 小时而无需更换灯泡。

自正式发布以来,科视 Christie CP4325-RGB 和 CP2315-RGB 电影机已被世界各地的电影放映商采纳,成为灯泡放映系统的真正替代产品。这些电影放映方包括万达院线、中国台湾的威秀影城、秀泰影城喜满客影城、澳大利亚的 HOYTS 院线、泰国的Major Cineplex、印度尼西亚的 Cinema 21、以及法国的 CGR 影院​(该连锁院线旗下700 家影院全部都将采用科视 RGB 真激光技术,是科视 RGB 激光电影机在全球的最大投资商)。

关于科视 Christie®
美国科视数字系统公司是一家全球视觉技术解决方案公司。作为世界上较早营销先进投影机和系统展示方案的企业,科视 Christie 多次树立行业标准,被认定为全球极具创新力的视觉技术公司。从零售显示市场到好莱坞电影显示市场,从应急指挥中心到教室和培训模拟场所,科视Christie 显示解决方案和投影机凭借其动态精美的图像吸引了世界观众的眼球。

关注科视:
​​

Christie® 是美国科视数字系统公司的商标,注册于美利坚合众国及部分其他国家。

​​