科视CHRISTIE作为官方4K数字电影合作商点亮TCL中国大剧场科视Christie Duo装备先进的可容纳932人的影厅

​​

加州塞浦路斯(2014年1月7日):全球先进影院技术和视觉显示领导者科视Christie®作为好莱坞4K数字电影机官方合作商,宣布入驻修缮一新的TCL中国大剧院,在可容纳932人的影厅中安装著名的4K科视Christie Duo™双数字电影机系统,点亮巨幅屏幕。

此外,科视Christie还在邻近的6个TCL中国剧院中独家安装了科视Christie数字电影机,著名的好莱坞星光大道变成了“科视Christie大道”。TCL中国大剧院在大规模的修缮工作后将于9月15日重新对外开放,首映翻版《绿野仙踪:IMAX 3D体验》。

作为著名的地标建筑,TCL中国大剧院斥巨资完成了其数字化进程,其中一项重要任务就是安装4K科视Christie Duo解决方案。重新开放的剧院拥有行业超亮的2D和3D 4K分辨率图像,整个影厅可以举办多种活动,从全球首映和节日演出到娱乐圈华丽的庆功颁奖仪式都可胜任。

“TCL中国大剧院是一座标志性建筑,在全球娱乐业担当着重要的角色,它弘扬传统,续写传奇。”TCL中国大剧院总裁兼首席运营官Alwyn Hight Kushner说:“TCL中国大剧院的巨额投入不仅强调了剧院的历史地位,而且在科视Christie等数字电影合作商的支持下走入了数字化时代。同时,我们也很高兴地看到科视Christie数字电影机系统点亮了附近的6个TCL中国剧院。在非IMAX 2D和3D放映影片时,我们毫无疑问会选择科视Christie作为极为清晰的解决方案。”

科视Christie娱乐解决方案副总裁Craig Sholder说:“TCL中国大剧院已成为美国历史的一部分,如同科视Christie一样,我们在电影放映行业也拥有80多年的服务历史。科视Christie作为官方4K数字电影机合作商,将确保在TCL中国大剧院放映的内容为观众带来震撼奇幻难忘的印象,真实地再现电影效果。”

科视Christie Duo双数字电影机系统由科视Christie集成合作商Southern California Cinetech Services选中并安装,在3D、4K分辨率和高帧率(HFR)放映下比传统系统亮度高1倍,可带来震撼的观影体验。而其创新设计能完美地对齐巨幕上的每一个像素,从而达到绝佳2D和3D放映效果。

科视Christie高级产品经理Jim Dukes说:TCL中国大剧院的巨幕能完美呈现科视Christie Duo和科视Christie Solaria® CP4230 数字电影机双剑合璧所产生的巨大优势和亮度。

“类似TCL中国大剧院的大型屏幕会为大多数双数字电影机系统带来画面融合上的巨大挑战,画面必须天衣无缝地对接,以确保呈现完美的效果。科视Christie Duo的配置选项解决了这一问题,它能快速、方便和一致地融合图像。”Dukes说:“自从推出以来,科视Christie Duo就以解决放映商3D电影放映极大挑战而闻名:在屏幕上投射足够的亮度,令人印象深刻。”

Dukes也看到附近的6个TCL中国剧院都独家选用了科视Christie数字电影机系统,这也体现了科视Christie在影院中的主导地位。
“全球著名的数字电影商都在使用科视Christie数字电影机,科视Christie在数字电影机安装规模上超过了其他任何品牌。”他说。

科视Christie作为世界上领先营销极先进投影机和完整系统展示先行者,一直在树立标准,被认定为全球极具创新性的视觉技术公司之一。从零售显示市场到好莱坞电影显示市场,从应急指挥中心到教室和培训模拟场所,科视Christie显示解决方案和投影机凭借其动态精美的图像吸引了全世界观众的眼球。敬请登陆网站www.christiedigital.com/cn.

更多信息,请联系:

陈聪毅
亚太地区
公共关系经理
电话:+ 65 6877 8793
电子邮件:tsungyi.chan@christiedigital.com

陆益
中国市场营销经理
电话:+86 21 6278 7708
电子邮件: yi.lu@christiedigital.com