Press Release

2011年度香港亚洲电影节上科视CHRISTIE展示一站式数字电影放映方案

香港亚洲电影节-(2011126日)全球视觉技术公司科视Christie®向香港亚洲电影节推出一系列数字电影解决方案,包括全新产品和创新技术,是科视Christie近期数月在亚太地区规模盛大的展览。

走向未来是科视Christie向所有放映商发出的统一号召,一起走向未来,拥抱数字电影创新技术,从胶片转向数字,包括4K和高帧率(HRF)放映标准。

科视Christie的进步为放映业提供了充足的动力,放映商从中获得各种机遇,吸纳这些新变化,并根据自己的需要进行调整。在今年的香港亚洲电影节上,科视Christie将证明,在电影行业各个层面的技术创新上,科视Christie一直处于前沿。我们将展示公司更完整和更新的数字电影解决方案,科视Christie亚太区副总裁余林女士这样说道。

聚焦高帧率技术

科视Christie主导整个电影行业向HFR迈进,希望开始放映每秒4860帧(FPS)高帧率拍摄的电影。HFR技术可清晰显示快速移动的图像,提高图像的清晰度与流畅度。为了证明科视ChristieHFR的承诺,科视Christie利用科视Christie Previsto™ HFR技术,为所有的Solaria系列数字电影投影机提供Solaria™ 2.2软件升级。这样就可让科视Christie Solaria™系列2投影机接受HFR格式的视频内容。

在香港亚洲电影节上展示全新技术期间,科视Christie会在展厅举办科视Christie CP2220和科视Christie CP4230演示会,两者均有3D格式科视Christie Previsto HFR技术。此外在127日,科视Christie还将独家联合Lightstorm Entertainment公司奥斯卡和两届金球奖获得者Jon Landau放映HRF短片。

亚洲首次预览集成多媒体模块(IMB)解决方案和Avias-TMS™影院管理系统(TMS

作为数字电影技术演进的先遣部队,科视Christie将在2011年香港亚洲电影节上向放映行业展示如何通过支持4KHFR功能的全集成多媒体模块(IMB)解决方案和全新科视Christie Avias-TMS影院管理系统,推动4KHFR演进。

科视Christie IMB是显示设备的主要组成部分,它物理集成在投影机内,建立了安全且高带宽连接,且传输HFR4K内容不损失图像质量。据科视Christie娱乐解决方案产品管理总监Don Shaw表示,科视Christie IMB能与所有的科视Christie Solaria系列2K4K投影机工作,由一个深受信赖的制造商提供集成方案。科视Christie IMB能与科视Christie Previsto HFR进行无缝工作。通过该创新技术,放映商可在一台集成投影机系统上放映3D2D内容,这与电影制片人的想法不谋而合。

科视Christie Avias-TMS™软件允许放映商集中管理和同步所有放映操作和设备,包括内容和播放列表管理,集中化管理将彻底颠覆院线目前的管理方式。科视Christie Avias-TMS™设置和操作简单,可使用标准网页浏览器从任何位置访问,是一套不可多得的影院管理工具。科视Christie Avias-TMS™是与Arts Alliance Media战略合作的成果,好比合唱团的指挥,指导和协调影院管理的各个细节,以极省力的方式管理所有银幕,”Shaw这样说道。

即将在科视Christie展台的55寸液晶屏幕上使用科视Christie CP2220数字电影投影机预览科视Christie IMB以及演示科视Christie Avias-TMS™界面。

网络运营中心(NOC

使用广受好评的科视Christie® MicroTiles®显示单元展示科视Christie领先的网络运营中心远程监控、维护和管理数字电影放映设备和显示屏,科视Christie网络运营中心保证电影运行,以极大程度减少停机事故,帮助排除故障。

科视ChristieHFR承诺

科视Christie HFR一系列活动的两大目标在于帮助行业开发绝佳的HFR内容和开发HFR内容极先进的放映系统。第一个目标需要帮助重要的电影制片公司和后期制作公司选择HFR电影创作,为电影界呈送更精彩、更娱乐的内容。第二个目标要帮助放映商爱上3D HFR电影放映。为达到这些目标,科视Christie正努力通过与主要制片人和导演、后期制作方、录音室和技术合作伙伴以及正规及非正规技术发展联盟合作来创造3D HFR 电影的标准。在放映商面前,科视Christie为所有的硬件、软件和服务提供一站式服务,帮助放映商满足电影制片人希望使用一流的3D HFR质量放映电影的要求。

美国科视Christie数字系统公司,设计、制造和安装定制的投影显示解决方案。科视Christie®提供适用于复杂的虚拟现实、模拟仿真系统和控制室环境的完整解决方案,包括高分辨率动力墙、多侧面沉浸式环境、弧形屏幕显示、圆顶幕模拟仿真和多台投影机组。信赖科视Christie服务的行业组织包括政府机构、石油天然气、航空航天、娱乐、制造、设计、制药行业等。欲知更多信息,请登录网站 www.christiedigital.com.cn

Christie® 是美国科视Christie数字系统公司的注册商标。

Christie® MicroTiles™ 是美国科视Christie数字系统公司的注册商标