科视Christie加深与上海电影集团的合作

BIRTV 2013 /北京—(2013820日)— 2002年进入中国市场以来, 数字电影机的全球领导者科视Christie®用自己先进的放映科技,完善的服务持续、稳步地为中国的电影市场做出自己的贡献。

同中国领先的电影制片公司上海电影集团签订战略联盟协议,科视Christie与其建立了战略合作关系。战略联盟的范围包括对中国影院数字化的创新、新科技的应用与展示、合作开发新产品、合作探索数字电影与展会市场。该联盟覆盖了上海电影集团下属子公司上海联和电影院线旗下的二百多家数字影院,使用900台强大的科视Christie数字电影机。双方通过访问、讲座和培训等方式保持密切联系和长期技术交流,共同努力推动中国电影行业的数字化与工业化进程。
回顾双方合作的历史,上海电影集团副总裁王小军说,数字电影技术正在不断发展,自从科视Christie为上海电影集团提供上海第一台,同时也是国内第一台数字投影机以来,我们就感受到了科视Christie在数字投影行业的高瞻远瞩。随着数字影院技术的演变,我们需要将我们的连锁影院置于技术发展的前沿,不断升级我们的电影科技能力,以引领大规模电影市场。在数字技术发展的潮流下,科视Christie的技术也在不断更新演变,并且不断为我们带来惊喜。”对于战略联盟,他又补充道:“科视Christie是数字电影机的全球领导者,通过与其2012年建立的战略联盟,让我们看到了其先进的技术,高端的产品和优质的服务。再次决定与科视Christie的合作对我们的公司发展来说是势在必行的。因为科视Christie密切关注着中国电影发展的实际需求,从而让我们紧跟国际电影数字化发展的步伐。除此之外,科视Christie影院管理系统和网络运营中心也帮助我们的院线进一步实现了数字化管理。
此外,科视Christie连续五年成为上海国际电影节唯一放映合作伙伴。上海国际电影节由上影集团全面承办,是中国唯一一个A类国际电影节,举办世界各国各类电影展映,影片交易,学术交流等活动,汇聚了世界著名导演和演员。刚刚闭幕的第16届上海国际电影节的开幕式即采用了世界上第一个超级4K DLP电影机——科视Christie Solaria® 系列CP4230——放映中文版的电影《怪兽大学》。多年来与上海国际电影节的合作也见证了科视Christie科技不断发展和创新的过程。

在第16届上海电影节期间,历时四年筹建的上海电影博物馆在新落成的上海电影集团大楼前盛大开馆。上海电影博物馆分为荣誉殿堂”“电影工场”“影史长河”“光影记忆四大展区,涵盖了文物收藏、学术研究、社会教育、陈列展列等功能,是国内规模最大的电影博物馆。科视Christie坚持与上影集团由来已久的合作关系,为上影博物馆提供了科视Christie MicroTiles™魔彩单元)显示单元。一进上影博物馆的大门,由416科视Christie MicroTiles显示单元组成的大屏幕便映入眼帘。屏幕上每隔45分钟轮番播放中国电影百年发展史宣传片,展示百年上海电影对中国社会发展、历史进步所做出的杰出贡献,让参观者深切感受到百年来上海电影曾创造过的辉煌的文化成就。除此之外,科视还为上影博物馆的4D影厅和第五摄影棚的巨幕影厅分别提供一套科视Christie CP4230,一套科视Christie CP2230放映设备以及影院管理系统TMS)。

上海是中国电影的发祥地,有着深厚的历史文化底蕴。上海电影集团在电影领域拥有超过六十三年的丰富经验,见证了中国电影行业的蓬勃发展。上海电影博物馆的建设将使得我们能够借助科技手段与电影艺术的完美结合来展现上海电影行业的过去、现在与未来。上海电影集团与科视Christie的合作一直以来都十分愉快,科视Christie为我们提供了最先进的产品和最全面的服务。我们将携手共同努力,在展示上海电影艺术历史的同时展示当今电影科技的最新水平,”上海电影集团副总裁王小军。

我们的院线和科视Christie保持长期合作,它们所提供的解决方案在性能和质量都让我们非常满意。这是我们在构思上海电影博物馆时就决定选择科视的原因。上海电影集团总工程师朱觉说。“自博物馆开幕以来,我们收到了众多观众的好评,他们对于场馆的设计赞不绝口。同时,观众们也感叹通过珠联璧合的科技元素,一幕幕上海电影的历史可以栩栩如生地再现在世人面前。”

这次合作标志着科视Christie与上海电影集团的战略关系又成功迈向了全新领域。作为中国领先的电影制片公司,上海电影集团历史悠久,文化底蕴浓厚,为中国电影发展留下了许多丰功伟绩。能与上影集团再次合作,我们感到十分荣幸。科视Christie亚太副总裁余林女士说,科视希望携手上影集团,一起实现中国电影行业的数字化。

科视Christie®提供适用于复杂的虚拟现实、模拟仿真系统和控制室环境的完整解决方案,包括高分辨率动力墙、多侧面沉浸式环境、弧形屏幕显示、圆顶幕模拟仿真和多台投影机组。信赖科视服务的行业组织包括政府机构、石油天然气、航空航天、娱乐、制造、设计、制药行业等。

Christie® MicroTiles®是美国科视数字系统公司的注册商标。
Digital® Cinema®是德州仪器公司的注册商标