科视CHRISTIE VIVEAUDIO助力杜比全景声为CINEMEX集团的墨西哥CINEMEXTREMO剧院添翼

拥有首款影院专属单盒线性阵列扬声器设计,科视Christie Vive Audio在墨西哥推出新一代影院音响

加利福尼亚州塞浦路斯(2014年3月24日) - 数字电影放映市场的主导品牌科视Christie®宣布,全球第六大连锁影院Cinemex集团将在其当前搭载杜比全景声(Dolby® Atmos™)的CinemeXtremo剧院安装科视ChristieVive Audio™环绕音响解决方案。杜比全景声充分发挥了声音的魔力,允许制片人在电影院内任意定位或移动,利用基于对象的音频技术营造出栩栩如生、虚实交织的音效盛宴。借助这些设备,Cinemex成为了拉丁美洲拥有顶级剧院数量至多的连锁影院,彰显了杜比全景声和科视Christie Vive Audio无与伦比的完美结合。

Cinemex的CinemeXtremo剧院配备有大型银幕、100%数字影院放映技术以及符合人体工程学的座椅,为观众带来了极致的观影舒适度。由科视Christie管理服务团队进行安装的科视Christie Vive Audio,拥有集成在单一紧凑型机箱内的高效带式驱动器技术和独特的抛物线性阵列设计,实现了对整个剧院均匀完美地覆盖。

每个CinemeXtremo剧院专为满足杜比全景声规范而特别打造,现在正使用科视Christie Vive Audio的不同组合进行升级,包括LA3银幕通道扬声器,S215重低音扬声器(全频程响应),S218的低频率效果(重低音音箱)通道,LA3S和LA5S的墙壁环绕声,以及LA3C的天花板环绕声。

“Cinemex专注于不断创新,投资出色的技术和现代化的设施。我们热衷于为广大顾客提供有生以来极为难忘的观影体验。”Cinemex集团基础设施总监Rolando Magg表示:“为此,我们致力于在墨西哥开办全新的CinemeXtremo剧院,配备极先进的技术,我们选择杜比全景声和科视Christie Vive Audio是因为他们出色的功率和性能能够确保我们的顾客体验到沉浸式影院音效的神奇之处”

Christie Vive Audio Launches Next Generation of Cinema Sound in Mexico

“科视Christie一直是墨西哥向数字影院转变的领导者,随着科视Christie Vive Audio的推出,他们再次为沉浸式影院音响树立了标杆。”墨西哥科视总经理Ernesto Armus表示:“科视Christie Vive Audio是一个顶级的音响解决方案,定价合理。与杜比全景声相结合,科视Christie Vive Audio为放映商提供了一个与众不同、充满活力的新亮点。”

完整的科视Christie Vive Audio解决方案包括用于天花板环绕声、墙壁环绕声以及银幕声道扬声器的业内首创的线性阵列设计,融合了非凡的重低音扬声器,并搭载D级功率放大器。

“科视Christie Vive Audio把电影的现实主义推向了更高的水平,代表着影院音响新的发展趋势。”科视Christie娱乐解决方案副总裁Craig Sholder表示:“该系统可方便地集成到任何现有的或新的剧院中,为观众带来超凡的听觉体验,并为放映商增加更多竞争优势。”

如需了解有关科视Christie音频新举措的更多信息,敬请登录网站 http://www.viveaudio.com.

关于杜比全景声(Dolby Atmos)

杜比实验室为全球影院带来全新的杜比全景声(Dolby Atmos)技术,这是当今唯一一款基于对象的影院音响平台。杜比全景声为音效专家带来创作的自由,可轻松地将特定声音置于或传递到影院的任何地方,而不只是局限于扬声器所在的地方,从而释放出声音对电影故事的表达潜力。它实现了观影者所形容的有史以来极引人入胜、栩栩如生的影院音频体验。

杜比全景声自2012年4月推出以来,已被多家好莱坞公司采用,其中包括6位奥斯卡®获奖导演、12位奥斯卡获奖混音师。已与40个国家的超过150家电影院合作安装或即将安装450多块杜比全景声银幕。从2012年6月第一部杜比全景声电影上映以来,有超过110部来自11个国家的代表不同风格的电影,从动作片和动画片到喜剧片和惊悚片,已经或计划使用杜比全景声发行。

杜比全景声已屡次获得由好莱坞邮报联盟和音响协会颁发的技术成就奖。杜比作为当今影院唯一使用的基于对象的音频格式的发明者,正与美国电影电视工程师协会(Society of Motion Picture and Television Engineers)密切合作,力求推动对基于对象的音频标准的采用。

如需了解杜比全景声的全新殊荣以及寻找杜比全景声影院,敬请登录www.dolby.com/atmosmovies。如需更多地了解杜比全景声,敬请登录www.dolby.com/Atmos

关于Cinemex集团

Cinemex是全球第六大电影院线,在墨西哥的76个城市拥有267个影院和2338块银幕。Cinemex拥有一万多名员工,过去六年在国内以两位数的速度稳步增长。公司预计2014年观影人数将达到8900万次。2013年,Cinemex在东部影展(ShowEast)的年度会议上被授予电影放映类国际成就奖。今天,Cinemex继续为影院提供包括PlatinoCinemex和Cinemex Premium在内的创新型概念,配备奢华座椅和一流餐饮的先进影院,以及Cinemex3D和4D体验,CinemeXtremo,Casa de Arte和电影源内容。Cinemex的主要目标是成为大众娱乐供应商的典范。

美国科视数字系统公司是一家全球视觉技术解决方案公司。科视Christie作为世界上领先营销先进投影机和完整系统展示先行者,一直在树立标准,被认定为全球极具创新性的视觉技术公司之一。从零售显示市场到好莱坞电影显示市场,从应急指挥中心到教室和培训模拟场所,科视Christie显示解决方案和投影机凭借其动态精美的图像吸引了全世界观众的眼球。敬请登录网站www.christiedigital.com/cn.

科视Christie Vive Audio 是美国科视数字系统公司的商标。
DLP Cinema®是德州仪器公司的注册商标。
Dolby®是杜比实验室的注册商标。
Dolby® Atmos™是杜比实验室的注册商标。