新闻稿

科视Christie和REALD在电影院线展会CINEMACON首次演示市场亮度超高的3D双投影系统

华纳兄弟影片公司《霍比特人》电影将大众带入48帧每秒体验

拉斯维加斯/CINEMACON—2012424日)今天科视Christie Duo™和全新的RealD XL-DP电影系统联合放映了华纳兄弟3D版《霍比特人》的预告片,影片采用48帧每秒的高帧率进行播放,获得了前所未有的均衡性和亮度。全球视觉技术公司科视Christie®3D技术全球著名许可方RealD在凯撒宫斗兽场对本次盛大的放映活动提供了鼎力支持。

为了本次放映,数字电影工程师使用银幕边缘采集的亮度值而非中心数值校准系统。充分的光照会大幅降低中心亮度,却依然能在70英尺大屏幕的大范围内得到6英尺朗伯以上的流明。通过科视Christie DuoRealD XL-DP 3D电影系统的结合,放映商实际可实现超高的光输出,是以前主流大幅解决方案的两倍,在日常商业电影放映中具有重大的价值。

借助新的RealD XL-DP电影系统,有一种解决方案可在全球某些超大型的电影院内,在2D灯光级别上实现3D亮度,”RealD电影产品副总裁Rod Archer说。“RealD技术光输出是其他3D产品的两倍,能够让超大银幕发挥出3D数字电影的真正魅力,在充足的亮度下,感受身临其境的3D体验。

科视Christie娱乐解决方案产品管理部高级总监Don Shaw说:虽然有些难以置信,但RealD和科视Christie使用科视Christie Pureformity Color™技术控制中心亮度,均衡大幅屏幕上的图像,通过银幕为观众带来完美感受。标准科视Christie Solaria®数字电影机、科视Christie Duo集成套件和RealD XL-DP电影系统的首个产品组合,对目前市场中的领导产品带来了不小的冲击,因为它价格更低、亮度加倍。

RealD XL-DP电影系统采用左右眼偏振滤光器,特有的专利XL光恢复技术。该电影系统设计用于大幅银幕(通常宽度超过65英尺即20米)的双DLP数字电影机。XL-DP电影系统和双DLP数字电影机组合产品的早期用户报告说,在92英尺(28米)宽的银幕上,利用2D光输出达到3D亮度。

科视Christie Duo和科视Christie Pureformity Color™技术让电影观众身临其境

2月推出的科视Christie Duo是全新的双数字电影机集成套件,放映商可以利用它来制造出自己独特而非凡的观影体验。科视Christie Duo集成套件可用于2K4K科视Christie Solaria®系列数字电影机,可随新数字电影机一起购买,对于已拥有科视Christie数字电影机的客户,可单独购买集成套件。科视Christie Solaria®系列数字电影机是全球极为畅销的DCI数字电影机,截至目前已发货和安装近30000台。

集成工具可选两套配置:针对3D应用的紧凑式堆叠系统,或可与银幕上每一像素完美匹配得到绝佳2D3D显示效果的新创新物理配置。科视Christie Duo的自动化功能可轻松校准、排列和优化科视Christie Solaria®系列2K4K数字电影机的图像,可通过全球超大的银幕为观众创造出完美无瑕的顶级观影体验。

由单词纯粹(Pure)和均衡(Uniformity)结合在一起的而组成的Pureformity Color™技术,恰如其分地体现了科视Christie的创新能力,能得到绝佳的图像色彩和亮度均衡。尽管每一台科视Christie数字电影机都符合DCI标准,但各个放映系统在银幕上都会呈现出不同的色彩和亮度均衡,特别是左右两边。有时某些银幕材质和灯光会使这些效果特别严重。科视Christie Pureformity Color™技术能现场很好地解决这些问题,在整个银幕上轻松实现整体画质优化。

科视ChristieHFR的承诺

科视Christie HFR一系列活动的两大目的在于帮助行业开发更佳的HFR内容,和开发HFR内容更优秀的放映系统。第一个目标是要帮助重要的电影制片公司和后期制作公司选择HFR电影创作,为电影界呈送内容更精彩、娱乐性更强的影片。第二个目标是要帮助放映商爱上3D HFR电影放映。为达到这些目的,科视Christie正努力通过与主要制片人和导演、后期制作方、录音室、技术合作伙伴和正规及非正规技术发展联盟合作来创造3D HFR 电影的标准。在放映商方面,科视Christie为所有的硬件、软件和服务提供一站式服务,帮助放映商满足电影制片人希望使用一流的3D HFR质量放映电影的要求。如需了解更多信息,请联系http://www.higherframerates.com

美国科视数字系统公司是一家全球视觉技术解决方案公司。科视作为世界上领先营销极先进投影机和完整系统展示先行者,一直在树立标准,被认定为全球极具创新性的视觉技术公司之一。从零售显示市场到好莱坞电影显示市场,从应急指挥中心到教室和培训模拟场所,科视显示解决方案和投影机凭借其动态精美的图像吸引了全世界观众的眼球。敬请登陆网站www.christiedigital.com/cn.

关注我们:
#cinemacon
Christiedigital.com/cinemacon2012
Facebook.com/christiedigital
Twitter.com/christiedigital

Christie® 是美国科视数字系统公司的注册商标。
Christie Solaria® 是美国科视数字系统公司的注册商标。
DLP and DLP Cinema® 是德州仪器公司的注册商标。
RealDRealD公司的注册商标。
所有其他商标均为其各自所有者的财产。