科视CHRISTIE和赢康完成360度环幕投影纪念蒙古民族英雄

中国北京(2014年10月30日):视觉显示解决方案全球领导者科视Christie®联合其中国合作伙伴赢康科技帮助江格尔宫完成360度环幕投影,纪念最受尊重的蒙古民族英雄江格尔。

新建的江格尔宫位于中国新疆维吾尔自治区的和布克赛尔蒙古自治县,整个宏伟的环形博物馆占地6000多平方米,历时4年时间建造而成。江格尔宫分为四层,主要展示江格尔的详细生平和蒙古族文化。最大的亮点之一是一楼的360度环幕电影,讲述蒙古族可汗的英雄史诗,由8台科视Christie DS+6K-M三片式DLP®投影机绚丽呈现。

照片提供:赢康科技

在12米长4米高的连续平面上使用科视Christie Twist™得到完美显示,科视Christie Twist™提供无缝边缘融合和色彩功能,在沉浸式环境下通过片长10分钟的故事感受高度真实的影像效果。赢康科技负责设计、甄选、安装和调试整个音频、视频和控制解决方案。

“投影映射表演的内容基于江格尔史诗,它是蒙古族独特的叙事和舞蹈形式,历史可追溯到15世纪。”赢康科技该项目负责人刘志强说:“我们很荣幸能通过360度环幕投影讲述中国古代三大英雄古史之一,很高兴在部署了8台科视ChristieDS+6K-M投影机后,我们能为观众带来高质量沉浸式观看体验。”

科视Christie亚太区副总裁余林女士说:“科视Christie强大的M系列投影机能首次用于讲述伟大的江格尔传奇故事,让我们感到非常激动。江格尔在7岁时就被选为可汗,他的勇士奋力杀敌,打败了邪恶势力蟒古思,奠定了蒙古国的理想社会。在如此宏伟的建筑内通过这样引人入胜的360度投影映射表演是对江格尔最好的礼赞,能让这样的传奇英雄人物活灵活现,科视Christie对自己扮演的重要角色感到非常自豪,为江格尔宫带来难以令人忘怀的美好记忆。”

照片提供:赢康科技

以高效灵活的3片DLP®投影机而闻名的科视Christie DS+6K-M可根据最终用户需求轻松定制。投影机拥有圆润而紧凑的机架,提供全套配件,包括2D和3D功能。它还包括双灯泡系统,提供高效率和低拥有成本。

科视Christie M系列投影机还额外拥有其他功能,如科视Christie Twist和全面的色彩调节,确保整个显示屏上一流的边缘融合能力和色彩均衡度。这是大型投影映射项目的一大好处,如江格尔宫的360度环幕投影表演。

美国科视数字系统公司是一家全球视觉技术解决方案公司。科视Christie作为世界上最先营销最先进投影机和完整系统展示先行者,一直在树立标准,被认定为全球最具创新性的视觉技术公司之一。从零售显示市场到好莱坞电影显示市场,从应急指挥中心到教室和培训模拟场所,科视Christie显示解决方案和投影机凭借其动态精美的图像吸引了全世界观众的眼球。敬请登陆网站www.christiedigital.com/cn.