科视支持甘肃省建设首个农村中学“数字影院”

三百多名学生终于真正拥有属于自己的“电影天地”

甘肃省,自治州—(20137月22)—响应广电总局的倡议,科视同兄弟公司一起参与了甘肃省首个农村中学影院的建设,并通过国家新闻出版广电总局电影局向甘南藏族自治州王格尔塘中学捐赠一台数字放映设备。

王格尔塘中学共有328名学生,藏族占212人,此外还有汉、回、东乡族等,学生多来自纯牧区,家离学校远,所以在学校寄宿。随着藏族民众经济条件的改善和思想观念的变化,家长会竭尽所能让孩子们读书,但藏族地区教学硬件设施有限,获知外界知识的途径也十分匮乏。2003年,外界向学校捐赠了10台老式电脑,现今仍在使用,但满足不了学生对于电子设备的求知欲,他们从来没有进过电影院,了解外界信息的大多数途径是通过电视。

这次王格尔塘中学的同学们通过建立起的放映设施真正观赏到国内外影片,在电影放映现场,藏族学生们观看得非常投入,随着剧中人物情节或大笑或紧张皱眉。8年级的藏族学生才让东知兴奋的表示:电影院从来没有进去过,喜欢看电视的体育节目,尤其是篮球,希望电影中能有关于体育的电影。”7年级的完玛草成绩优异,对于电影中的英文字幕很感兴趣:多看看这样的英文电影,对于提升英语会有很大的帮助

“很高兴农村的孩子们可以通过我们捐赠的设备观。看好的电影不但丰富了孩子们的生活,开阔他们的眼界,还可以激励他们成长。”科视全球副总裁、亚太区总经理余林女士激动的说:“很荣欣可以参与这次公益活动。星星之火可以燎原,相信这一小小的善举能够成为同学们铸造梦想的开始,其教育意义远大于设备本身的价值。”

美国科视数字系统公司是一家全球视觉技术解决方案公司。科视Christie作为世界上最先营销最先进投影机和完整系统展示先行者,一直在树立标准,被认定为全球最具创新性的视觉技术公司之一。从零售显示市场到好莱坞电影显示市场,从应急指挥中心到教室和培训模拟场所,科视Christie显示解决方案和投影机凭借其动态精美的图像吸引了全世界观众的眼球。敬请登陆网站www.christiedigital.com/cn

更多信息,请联系:

科视

陆益

中国区市场部经理

电话:+86 21 6278 7708 ext 127

Email: yi.lu@christiedigital.com

Juliana Tong

亚太区高级市场部经理

电话: +65 6877 8739

Email:juliana.tong@christiedigital.com