新闻稿

JAMES CAMERON的LIGHTSTORM娱乐公司与科视CHRISTIE签署协议,加速新一代3D影院技术的发展

合作将包括科视Christie为《阿凡达2》和《阿凡达3》所提供的技术支持

IBC/阿姆斯特丹2011912在以加速新一代3D数字影院的发展与运用为目标的行动中科视Christie® James CameronLightstorm娱乐公司签署了一份重要协议合约期为五年用以交流业内令人振奋的新科技领域的研究、测试、发展与技术支持。两大好莱坞数字影院公司的合作预示着电影制造与放映科技的一个重大改变的来临。

我选择科视Christie作为这次探索之旅的原因是这家公司完全符合我的愿景,并共同分享我对持续推动数字影院覆盖面所做的努力,” James Cameron这样说道。

“Lightstorm致力于实现3D和高帧率科技的全部潜力,让观众能够完全沉浸在电影的世界中,科视Christie娱乐方案部副总裁Craig Sholder这样表示。这次合作必将在电影制造业中掀起一波新的刺激、创意与革新浪潮,为观众提供让其完全沉浸其中的无可比拟的观影体验。

Lightstorm和科视Christie共享的专业技术、设备及智力资本

作为与Lightstorm合作协议的一部分,科视Christie将提供全新的3D投影Solaria™系列,对3D科技的不断开发与研究,为Lightstorm以使命为本的3D 相关工程和高帧率革新技术进行投入。科视Christie也将协助装配Cameron的全新生产设备,包括两间放映厅,将作为下两部《阿凡达》的虚拟制作场地,这是一部史上极为成功的运用来自Cameron的突破性3D技术制作而成的影片。

作为交换,Lightstorm将与科视Christie分享其在3D、高帧率与强化技术、格式与色彩空间需求方面的研究成果,以实现优化的观影体验。这些知识将被用来加强科视Christie3D科技,因为它与所需的投影仪和伺服器功能相关,另外也将帮助科视Christie为放映和后期制作市场与应用创造出市场领先的套装工具。Lightstorm将提供用来测试和演示技术强化的样品内容,用以全面推动科视Christie3D科技。

Cameron补充说:CinemaCon,科视Christie投影仪在很大程度上帮我展示了高达每秒60帧的更高帧率,显著提高了观影体验。更重要的是,科视Christie的工程师和我一样,共同追求完美,不断提高高质标准。我非常有信心,这次合作必将获得卓越成效。

使用适当的伺服器技术,我们的系列2投影仪已经完全升级,并能实现更高的帧频。进一步的合作将为我们提供来自Cameron杰出制作公司的大量信息,这将让我们在3D发展领域加快革新步伐,”Sholder补充说道。“Cameron在其所有电影中要求并实现了完美效果,而不仅仅是打破全球票房纪录。这些电影代表着虚拟娱乐领域新里程碑的真正的文化现象。

Lightstorm和科视Christie的合作协议也让Lightstorm可以全天候无间断使用科视Christie的网络操作中心(NOC)、呼叫中心服务以及包含在所有科视Christie保修服务中的为所有放映者提供的替换零件。

美国科视Christie数字系统公司是一家全球视觉技术解决方案公司。科视Christie作为世界上领先营销极先进投影机和完整系统展示先行者,一直在树立标准,被认定为全球极具创新性的视觉技术公司之一。从零售显示市场到好莱坞电影显示市场,从应急指挥中心到教室和培训模拟场所,科视Christie显示解决方案和投影机凭借其动态精美的图像吸引了全世界观众的眼球。敬请登陆网站www.christiedigital.com.cn

Christie®是美国科视Christie数字系统公司的注册商标。