科视CHRISTIE 4K数字电影技术点亮多伦多国际电影节银幕

科视Christie连续14年担当电影节数字放映合作公司使用最明亮影像帮助电影人交流思想
​​

安大略省多伦多(2014年5月14日): 高级电影技术和视觉显示全球领导者科视Christie®荣幸地表示,将再次担任于2014年9月举行的多伦多国际电影节(TIFF)的官方放映合作伙伴。科视Christie已连续14年赞助此活动,通过这一著名的电影节引领当地和全球电影人进入数字时代,在其中扮演着重要的角色。今天,在合作的努力下,全部参影企业中,超过99%的企业已使用数字放映,并且不断有企业加入4K阵营,拉近了导演和观众之间的距离。

多伦多国际电影节被认为是全球最大的公众电影节,也是电影新星纷纷向往的舞台。电影节上放映来自60多个国家的近400部电影,从卖座大片到独立小电影和各个级别的纪录片,近一半是全球首映。去年,由Steve McQueen执导的英美历史大片《为奴十二年》赢得了“大众喜爱奖”,之后也获得了9项奥斯卡金像奖提名,并荣获“年度最佳电影”奖,而新人Lupita Nyong'o则荣获了最佳女配角。过去许多电影节上首映的热门片子都纷纷在奥斯卡、金球奖等上赢得国际掌声,如《逃离德黑兰》、《贫民窟百万富翁》和《派特的幸福剧本》。

“科视Christie无论从何种意义上来说都是一个名副其实的合作伙伴。它的数字电影机率先在电影节上使用,帮助我们展现出该技术的无比魅力,激发大众的观影热情。”TIFF的技术生产服务总监Diane Cappelletto说:“未来是4K的,作为数字电影放映合作商,科视Christie将继续提高优秀电影的门槛,增加4K安装,更精确地展现导演的视野。”

在电影节中会使用各种科视Christie技术,包括科视Christie Solaria系列4K2K DLP Cinema® 数字电影机、带双HD-SDI输入模块的科视Christie HD10K-M数字电影机和6台科视Christie CineIPM 2K数字电影图像处理器。作为电影节向4K分辨率过渡的标志,科视Christie在Roy Thomso大厅、Ryerson剧场、Elgin Theatre’s Visa放映厅和威尔士王妃剧院赞助4K放映。科视Chrsitie 4K放映技术还将安装在TIFF Bell Lightbox文化大楼内。

“数字电影旨在创造质朴而高清的画面,帮助电影人比以往更拉近与观众的距离。”科视Christie全球和公司市场营销副总裁Kathryn Cress说:“科视Christie一直引领着4K技术,而TIFF在该领域的领导地位无可争议,有一支确保最佳和最多样化电影的专业团队、各路专家和新兴的电影明星让他们如此成功。”

“科视Christie致力巩固自身在全球舞台中数字技术的领导地位。”科视Christie加拿大销售总监John Hallman说:“能与TIFF合作是我们的莫大荣幸,帮助下一代电影人和许多当代大师与全球观众一起交流思想和视野。”

科视Christie的视觉技术身影可见于全球各种著名的电影节,包括5月14至25日戛纳国际电影节和6月14至22日上海国际电影节。

访问www.christiedigital.com/TIFF13了解科视Christie 2013在各大电影节的活动,观看视频。公司的2014年赞助活动将在7月公布。

加拿大科视数字系统公司是一家全球视觉技术解决方案公司。科视Christie作为世界上最先营销最先进投影机和完整系统展示先行者,一直在树立标准,被认定为全球最具创新性的视觉技术公司之一。从零售显示市场到好莱坞电影显示市场,从应急指挥中心到教室和培训模拟场所,科视Christie显示解决方案和投影机凭借其动态精美的图像吸引了全世界观众的眼球。更多信息,敬请登陆网站www.christiedigital.com/cn.

科视Christie Solaria®系列是美国科视数字系统公司的注册商标。
DLP ®和DLPCinema®是德州仪器的注册商标