杜比、科视Christie和Necsel合作项目Dolby Vision激光电影机荣获2016“显示和灯光”类玲珑奖(Prism Award)

玲珑奖国际大赛表彰绝佳新光学和光电产品

加州旧金山(2016年2月18日) – 在2016光电创新玲珑奖上,杜比公司(NYSE:DLB)、科视 Christie®和Necsel合作的Dolby Vision™激光放映系统荣获显示和灯光类大奖。

Dolby Vision放映系统使用先进的光学和图像处理,在增强型色彩技术和对比度下带来高动态范围,远远超出当今市场上的任何其他图像技术。观众因此得到更丰富、更细腻的视觉体验,带来相当逼真的画面,让他们有身临其境的感受。

“杜比感到非常荣幸被授予2016显示和灯光类玲珑奖,这是对来自杜比、科视Christie和Necsel团队专业技能的极好嘉奖。”杜比电影商业集团高级副总裁Doug Darrow说:“我们致力于用技术推动声光科学进度,提高娱乐乐趣。Dolby Vision激光放映系统是Dolby Cinema一部分,电影制片人由此可以让故事跃然“屏”上。”

科视Christie全球市场解决方案执行副总裁Jennifer Smith说:“我谨此恭喜我们的合作商杜比和我们的激光设备供应商Necsel的彼此合作,设计出非凡而独特的放映系统,它利用定制高动态范围(HDR)的科视Christie 4K激光放映机头。”

Smith说:“该技术结合科视Christie的六基色模块化激光引擎,呈现高对比度图像和超高亮度,成就了Dolby Cinema™的视觉表现Dolby Vision,Dolby Cinema作为高级电影技术,集出色的精彩画面和声音技术计于一体,让每一次观影都给人留下难以忘怀的电影体验。”

Necsel销售和营销副总裁Greg Niven说:“我们在激光放映项目上与科视Christie有着多年紧密合作,我们很高兴在这电影放映技术重大创新中扮演重要角色。”

自2008年,该国际大奖赛由SPIE组办Photonics Media赞助,旨在表彰光学和光电市场绝佳新产品和解决方案。​

关于Dolby Cinema

Dolby Cinema是2015产品设计红点奖获奖产品,带来完整的电影体验。它集强大的声光技术与出色的电影设计于一体,让每一次观影给人留下难以忘怀的电影体验。

Dolby Cinema包含著名获奖技术Dolby Vision和Dolby Atmos。Dolby Vision是先进的图像拍摄和播放技术,可以让故事跃然“屏”上。2015年,Dolby Vision激光电影机荣获好莱坞后期联盟奖工程卓越奖。Dolby Cinema内含Dolby Atmos,在整个影院令人屏息的真实音响下将观众带入电影之中。Dolby Atmos获得过好莱坞后期联盟和美国音响协会两项大奖。

当这些技术与先进的Dolby Cinema设计融合在一起,会将观众深深带入电影故事之中,给每次观影留下深刻记忆。仅仅1年多时间,已在全球安装或即将安装200多个Dolby Cinema影院,摘得22项殊荣。

欲了解更多信息,请访问Dolby Cinema网站

关于杜比实验室

杜比实验室(NYSE:DLB)专注音频、视频和语音技术,改变移动设备、影院、家庭和工作中的娱乐和通讯。半个世纪以来,杜比让声光体验变得更加逼真、清晰、强大。欲了解更多详细信息,请访问 www.dolby.com​

杜比、Dolby、Dolby Atmos和双D标志是杜比公司的注册商标。Dolby Cinema和Dolby Vision是杜比公司的商标。DLB-G

关于科视Christie​

美国科视Christie数字系统公司是一家全球视觉技术公司。科视Christie作为世界上领先营销极先进投影机和完整系统显示的市场先行者,一直在树立标准,被认定为全球极具创新性的视觉技术公司之一。从零售显示市场到好莱坞电影显示市场,从应急指挥中心到教室和培训模拟场所,科视Christie显示解决方案和投影机凭借其动态精美的图像吸引了全世界观众的眼球。敬请登陆网站www.christiedigital.com/cn.

关于Necsel

Necsel为投影、内窥镜、生物仪器、工业和生命科学市场开发和制造激光和激光解决方案。公司经济实惠的解决方案为这些应用提供更多性能,如更亮的光源、更高的对比度、更长的寿命,推出的技术可以制造前所未有的产品。Necsel的商业模型包括高级客户交互和共同开发,快速提升客户技术能力和产品性能。公司总部位于加州硅谷,生产基地遍布全球。欲了解Necsel更多详细信息,请访问 www.Necsel.com。

“科视Christie®”是美国科视数字系统公司的商标,注册于美利坚合众国及部分其他国家。 科视Christie Vive Audio 是美国科视数字系统公司的商标。 其他公司和产品名称可能是其各自所有者拥有的商标或商品名称。