Christie Digital Christie Digital

«Скорость, форма, звук»

Christie и Newmedia совместными усилиями организуют презентацию нового мотоцикла Honda в потрясающем аудиовизуальном шоу

NewMedia

Spain

Rental & staging, Automotive

Christie Roadster HD20K-J

«Скорость, форма, звук»

«Сегодня я испытал настоящий восторг. Нелегко передать словами чувства, которые испытываешь, управляя подобным мотоциклом: впечатление от скорости, формы, звука. Однако эта захватывающая проекция очень реалистично передает и ощущения, и атмосферу езды на мотоцикле. Отзывы, которые мы получили от приглашенных журналистов, оказались более чем положительными, и я уверен, что мы непременно повторим это шоу».

Почему Такаси Накамура, старший менеджер PR-отдела Honda Motor Company в Японии, так красноречив и взволнован? Международная японская компания, крупнейший в мире производитель двухколесных транспортных средств, стремилась к тому, чтобы запуск нового Honda RC213V-S – дорожной версии мотоцикла MotoGP, на котором Марк Маркес выиграл мировые чемпионаты 2013 и 2014 годов, – произвел сильное впечатление. Для эффектной презентации нельзя было придумать ничего лучше, чем эксклюзивное мероприятие на автодроме в Монмело, совпадающее по времени с Гран-При Каталонии 2015.

Honda связалась с Newmedia Technology Studio, где для этого случая спроектировали великолепный геодезический купол с внутренней проекционной системой, под которым Honda могла представить мотоцикл международным СМИ. Этот купол диаметром 16 метров и высотой 8 метров был оборудован шестью проекторами Christie Roadster HD20K-J (технология 3DLP, разрешение HD, 18 000 ANSI люмен) для панорамного (360º) показа видеоматериалов, созданных специально для этого мероприятия, чтобы зрители смогли испытать неповторимое чувство езды на высококлассном мотоцикле.

«Мы обратились в Newmedia с пожеланием создать уникальную площадку. Мы хотели, чтобы приглашенные журналисты испытали "высокооктановую" мощь неповторимых впечатлений, но прежде всего нам хотелось, чтобы это мероприятие стало большим событием в области технологий», – вспоминает Карло Фьорани, менеджер гоночного направления Honda Motor Europe, который наряду со своим коллегой Такаси Накамурой был организатором мероприятия. Ведь мотоцикл Honda RC213V-S – это мотоцикл ограниченного выпуска и оценивается более чем в 190 000 евро, что делает его самым дорогостоящим продуктом Honda в истории. Он выпускается исключительно под заказ на заводе в Японии, по одному экземпляру в день.

Диего де Анна, генеральный директор Newmedia, объяснил, почему в Honda так заинтересовались идеей панорамной проекции или полного купола: «К нам обратилась компания, которая идет в авангарде высоких технологий, и ей нужна была инновационная идея для важного мероприятия. Полнокупольная проекция прекрасно подходит для этой цели, поскольку дает зрителям возможность стать не просто наблюдателями, а полноценными участниками мероприятия. Она создает ощущение полного погружения, так что публика активно вовлекается в происходящее. К тому же это хороший способ разнообразить впечатления и отойти от видеомэппинга, которым уже никого не удивишь».

Для подготовки мероприятия потребовалось симметрично установить внутри купола, на двухметровой высоте, шесть проекторов на монтажных фермах. Пять из них проецировали изображение по кругу вдоль основания купола, а шестой – на сам купол. Для создания бесшовного изображения использовались функции размывки контуров и коррекции деформации изображения.

Площадь проекционной поверхности составила 300 квадратных метров при разрешении 2 800 х 2 800 пикселей. Короткий анимационный ролик, созданный новозеландской студией The Darkroom, был представлен в разрешении 3K, в полнокупольном формате, так что у присутствующих возникло ощущение, будто они мчатся на мотоцикле по разным дорогам. Далее последовал другой видеоролик, записанный специально для этого случая и адаптированный под вогнутую поверхность купола, но уже в формате 16:9 и Full HD: перед зрителями предстал Марк Маркес на Honda RC213V-S, который поделился с ними своими впечатлениями от нового мотоцикла.

Управление проекциями осуществлялось с использованием Delta Media Server от 7thSense, а также главной системы управления медиаконтентом Medialon. Все компоненты системы были связаны через кабели Ethernet. «Одно из замечательных качеств проекторов Christie состоит в том, что они идеально интегрируются в систему и включаются в процесс работы», – говорит Хавьер Руис, директор по технологиям Newmedia.

Затем он добавляет: «Кроме того, эти проекторы невероятно яркие и контрастные. А что касается соотношения яркости и веса, возможно, это единственный производитель, чей продукт обеспечивает такую высокую яркость и при этом такой легкий. Кроме того, благодаря герметичности корпуса он производит минимум шума. Но, с моей точки зрения, главная особенность проекторов Christie – их прочность и износостойкость, благодаря которым они отлично подходят для постоянного использования на самых разных площадках».

Диего де Анна обратил особое внимание на объектив проектора: «Для столь сложного мероприятия принципиально важно качество объектива, поскольку наше внимание концентрируется не только на центральном участке вогнутой поверхности, но и на краях, где надо размывать контуры не одного, а сразу пяти изображений, и добиться этого очень непросто. Объектив Christie 1,2 позволяет сохранить фокусировку и в центре, и по краям, а значит, можно безупречно выполнить полярную коррекцию».

Генеральный директор Newmedia заявил, что его компания даже не рассматривала вариант сотрудничества с другим брендом – только Christie: «Помимо качества продукта, которое не вызывает никаких вопросов, у этого бренда в Испании работает великолепная команда технической поддержки, что очень важно для нас при подготовке таких сложных мероприятий: трудности возникают всегда, и их необходимо преодолевать».

Говоря же непосредственно о самом мероприятии, менеджеры Honda выразили полное удовлетворение удивительным шоу, которое подготовили в Newmedia: «Проекция была поразительно правдоподобной, ощущение полного погружения произвело на меня сильнейшее впечатление», – признался Карло Фьорани из Honda Motor Europe. «Ощущение было такое, будто действительно едешь на мотоцикле, к чему мы, разумеется, и стремились, когда решили организовать это мероприятие», – подытожил он.

Need  help? Contact us.