Christie Digital Christie Digital

Лазерные проекторы Crimson разукрасили Сиднейскую оперу

November 25, 2019

СИДНЕЙ – В честь индуистского праздника Дивали и Дня памяти павших известные на весь мир паруса Сиднейской оперы на несколько дней превратились в гигантский экран, на который проецировались яркие и реалистичные изображения.

Великолепные картины были подготовлены давним австралийским партнером Christie компанией The Electric Canvas (TEC). Для воплощения художественного замысла было использовано 14 Christie Crimson 3DLP® лазерных проекторов. Проекционная система включала в себя четыре компактных блока, установленных на здании пассажирского терминала Сиднейского морского порта: примерно в 400 метрах от Оперы, на другой стороне Круговой набережной Circular Quay. Технические специалисты TEC, следуя привычной практике, уверенно настроили и запрограммировали проекторы Crimson, совместив создаваемые на фасаде здания Оперы изображения с точностью до пикселя.

«Мы всегда гордимся оказанным нам доверием, когда правительство штата Новый Южный Уэльс просит нас создать проекцию на парусах Сиднейской оперы в честь культурных событий и памятных дат, имеющих особое значение для нашей страны, – сказал Питер Милн, управляющий и технический директор TEC. – В таких случаях мы используем наш парк надежных лазерных проекторов Christie Crimson. Они не только обеспечивают крупное, яркое и очень красочное изображение, но и не перестают удивлять нас надежностью своих твердотельных лазерных источников света».

Творческий отдел TEC подготовил контент по обоим случаям. К празднику Дивали проекторы Crimson разукрасили фасад Оперного театра желтым и золотым. Эти цвета символизировали сияние обрядовых свечей, которые индуисты зажигают в честь духовной победы света над тьмой. Недаром этот праздник называют также «Фестиваль огней». TEC получают заказ на создание проекции для Оперного театра к празднику Дивали уже шестой год подряд.

В честь Дня памяти павших на парусах Сиднейской оперы появилось изящное и проникновенное изображение: здесь расцвело поле красных маков, символизирующих жертвенность и утрату. День памяти павших отмечается 11 ноября

и призван увековечить память всех воинов вооруженных сил стран Британского Содружества, погибших на поле брани. TEC четвертый год подряд создают видеомэппинг на здании Сиднейской оперы в честь погибших воинов.

Майкл Босворт, исполнительный директор и руководитель корпоративных продаж Christie в Азиатско-Тихоокеанском регионе, отметил: «Мы очень рады, что Питер и компания TEC выбрали проекторы Christie Crimson для создания видеомэппинга на здании Сиднейской оперы в честь праздника Дивали и Дня памяти павших. Эти проекторы оснащены электронной платформой TruLife, а также технологией BoldColor, они надежны и имеют долгий срок службы. Christie Crimson сочетают в себе технологию твердотельного источника света, яркость и цвета, отвечающие всем требованиям стремительно развивающегося рынка и подходящие как для стационарных инсталляций, так и для мероприятий в режиме live».

TEC – единственная компания в Южном полушарии, которая специализируется на создании видеомэппинга на зданиях. Она уже осуществила сотни проектов в Австралии и других странах, используя различные проекторы Christie: от J Series до Boxer Series для архитектурного мэппинга, стадионов и крупных проекций с эффектом погружения. Среди этих проектов — «Дух веселья» на фестивале «Яркий Сидней» (Vivid Sydney), церемонии открытия и закрытия Игр Содружества 2018 в городе Голд-Кост, а также праздничная рождественская подсветка городской ратуши в Брисбене.

Need more info?

Contact our PR team

“Christie” is a trademark of Christie Digital Systems USA, Inc., registered in the United States of America and certain other countries.
“DLP” is a trademark of Texas Instruments.