Salle de contrôle de la police

Abu Dhabi Police control room Atlas Telecom creates Christie NOC for the Abu Dhabi police

Atlas Telecom

United Arab Emirates

Government

Christie FHD551-X, Christie TVC-1700

Salle de contrôle de la police d'Abu Dhabi

Basé à Dubaï et à Abu Dhabi, le fournisseur de solutions clés en main Atlas Telecom s'est appuyé sur son expérience pour développer sa clientèle et en particulier sur sa capacité à équiper les centres d'exploitation de réseau d'environnements exigeants. Possédant son propre centre d'exploitation de réseau dédié, Atlas Telecom est devenu un spécialiste en la matière en travaillant pour des organismes gouvernementaux et militaires, et fournit des solutions de contrôle aux services publics tels que la police.

Au fil des années, Atlas Telecom a fourni des solutions audiovisuelles à la police d'Abu Dhabi dans le cadre de divers projets de communication, mais ce n'est que lorsque la société a remporté l'appel d'offres pour son nouveau centre de contrôle informatique qu'elle a livré son premier mur vidéo. Elle a répondu à cet appel d'offres en proposant de concevoir une solution hybride créative, composée d'écrans plats LCD et de cubes de rétroprojection à diodes de Christie.

Daya Shankar Singh, consultant audiovisuel d'Atlas Telecom, pense que sa société a remporté le contrat grâce à son concept global et sa solution qui combine des produits multimédias avancés de Christie. « Nous avons choisi Christie parce que la salle de contrôle est composée de deux espaces distincts, isolés par du verre électrostatique pouvant être activé ou désactivé selon les besoins », explique-t-il.

Les murs ont été conçus en grande partie avec des écrans LCD Christie FHD551-X et des cubes de rétroprojection HD mono-DLP 70" de Christie ayant un rapport largeur-hauteur de 16:9. Ils fonctionnent avec un contrôleur Christie TVC-1700 dédié, offrant 20 sorties HD et 28 entrées DVI.

L'espace principal est le centre des opérations ; il est équipé de deux murs vidéo composés de cubes HD mono-DLP 70" et d'un moteur de rétroprojection (HD) RPMHD-LED02 installés dans une configuration de 3 x 2 écrans. Chaque écran est décalé d'environ un mètre du centre.

Le deuxième espace est le centre d'exploitation de réseau ; il est équipé des écrans LCD 55 pouces Christie FHD551-X installés dans une configuration de 2 x 2 écrans.

Tous les écrans, y compris les deux écrans 55" LG qui affichent le contenu vidéo de la chaîne d'information séparée, sont pilotés par le processeur de mur vidéo TVC-1700, qui place le contenu en fonction des besoins. Le contrôleur est installé dans le datacenter du client, situé à environ 45 mètres de la salle de contrôle.

La solution répondant à tous les besoins

M. Singh a confirmé que l'installation répondait aux critères du client qui souhaitait disposer d'écrans à bords très étroits et d'un écran rétroéclairé à diodes, et pouvoir accéder aux composants en façade des Christie FHD551. « Ce sont les caractéristiques que le client attendait d'un système d'affichage haute définition », commente-t-il. « Cette installation permet de visualiser de nombreux événements sur un seul écran. Les produits Christie sont réputés pour leur fiabilité et, à ce jour, ils ont fonctionné parfaitement », a-t-il ajouté.

Le fonctionnement ne pouvait pas être plus simple. Les flux DVI-D sont transmis de la console des opérateurs vers la salle de contrôle et, le cas échéant, vers le mur dédié aux utilisateurs individuels.

« Atlas Telecom a mis à la disposition de la police d'Abu Dhabi une équipe d'ingénieurs expérimentés, qui ont réalisé une installation professionnelle avec un niveau élevé de contrôle qualité pendant le travail et assuré un support technique complet après l'installation », déclare M. Singh. Parmi les autres représentants d'Atlas Telecom figuraient Samer Jammoul, directeur du bureau de gestion de projet, qui a supervisé l'offre (ainsi que la mise en service et la validation de l'installation finale), et Ahmed Ibrahim, chef de projet, responsable de la réalisation du projet.

« Nous avons bénéficié de l'aide des ingénieurs de Christie qui ont également formé le personnel de la police d'Abu Dhabi. Ainsi, le client a eu la certitude de mettre en place le système le plus adapté et le plus étalonné qu'il pouvait acheter, mais également de bénéficier de nos services de maintenance et de notre support technique ».

Outre l'équipement Christie, Atlas Telecom a fourni des routeurs Cisco, un émetteur DVI-D et des récepteurs Extron sur un seul câble UTP, ainsi qu'un système de contrôle Crestron pour sélectionner les différents scénarios. Atlas Telecom était également en charge de l'ensemble des travaux intérieurs, y compris du câblage structuré.

« Le projet a dépassé nos attentes et nous recommanderons Atlas Telecom ultérieurement pour un projet similaire. Son équipe a l'expertise nécessaire pour réaliser des projets de grande envergure en utilisant des solutions d'affichage avancées telles que ces murs vidéo de Christie », a déclaré un porte-parole de la police d'Abu Dhabi.

Produits associés