Christie Digital Christie Digital

Культура киносеансов в Рейнской области

Два проектора Christie от Solaria обеспечивают идеальный световой поток для кинотеатра с большим экраном.

Поделитесь этой историей

Germany

Cinema

CP2230, Christie LA5, CDA Amplifiers,

Культура киносеансов в Рейнской области

Вы когда-нибудь бывали в Леверкузене? Этот немецкий город известен в первую очередь своим фармацевтическим предприятием и еще успехами местного футбольного клуба. А вот знатоки культуры обращают на него меньше внимания. И правда, если говорить о культуре, то с одной стороны от него находится Дюссельдорф, славящийся музеями и показами высокой моды, с другой – Кёльн со знаменитым собором. Соперничать с ними – нелегкая задача.​

Но время не стоит на месте: в наши дни 160-тысячный город на Рейне становится местом паломничества любителей кино со всего мира. Их притягивает уникальный современный зал Theatre 4 в кинотеатре Kinopolis: экран площадью 250 м², самая современная аудиосистема с эффектом полного погружения и оборудование премиум-класса производства Christie. Кроме того, этот зал – самый большой в регионе и вмещает около 650 кинозрителей. А экран в зале – самый большой во всей земле Северный Рейн-Вестфалия.

«Кинотеатр Kinopolis в Леверкузене – это очень удачный проект, – объясняет его владелец Хельмут Брунотте, семье которого принадлежит большинство кинотеатров в земле Северный Рейн-Вестфалия, в том числе и в соседнем Кёльне. Брунотте задумал этот кинотеатр не просто как место, где можно посмотреть фильмы, а как огромный центр с широким выбором развлечений. – Мы остались верны своим традициям и установили в Леверкузене самое современное оборудование, не пожалев сил и средств на переоснащение зала. Зато теперь это лучший кинотеатр в регионе».

Два проектора Christie CP2230 Solaria гарантируют идеальную световую эффективность для большого киноэкрана. Технология Dolby Atmos и аудиосистема Christie Vive Audio обеспечивают идеальный звук, а встроенная в кресла система приводов позволяет наклонять сиденья в зависимости от происходящего на экране. Все это вместе делает киносеансы невероятно захватывающими.

Kinopolis в Леверкузене – давний партнер Christie: еще до начала цифровой эры здесь много лет успешно использовались 35-миллиметровые проекторы этого бренда. Неудивительно, что и после перехода на цифровую проекцию в кинотеатре решили положиться на проверенного производителя.

В 2011 году все восемь залов кинотеатра были оснащены цифровыми кинопроекторами Christie. Они соответствуют стандарту, разработанному консорциумом DCI (Digital Cinema Initiatives). Благодаря этому жители Леверкузена теперь могут наслаждаться совершенно новым уровнем качества изображения, намного лучше того, что способен дать любой, даже самый дорогостоящий домашний кинотеатр. А в зале Theatre 4 на большом экране можно увидеть не только фильмы, но и художественные постановки, спортивные трансляции и многое другое!

И конечно, экранное изображение совершенно безупречно. Кроме того, компания ECCO Cine Supply and Services GmbH из Хильдена (город неподалеку от Дюссельдорфа), опытный поставщик оборудования для кинотеатров и партнер Christie, установила в зале Theatre 4 акустическую систему, использующую громкоговорители и усилители Christie Vive, чтобы в полной мере раскрыть потенциал технологии Dolby Atmos и 16-битного цифрового аудио.

Здесь установлены 51 громкоговоритель Christie LA5 и 21 усилитель CDA общей выходной мощностью 88 500 Вт. В системе используется технология Christie Vive Audio, представляющую собой уникальное сочетание ленточных диффузоров и конструкции линейных массивов, что обеспечивает расширенный динамический диапазон. Кроме того, эта технология позволила уменьшить искажения, так что все зрители в зале – а не только те, кто успел купить места в центре, – могут наслаждаться безупречным звуком.

«Нам была необходима акустическая система, соответствующая современным требованиям, но по доступной цене», — говорит Хеббель. Помимо этого, зал должен был отвечать некоторым дополнительным требованиям, ведь в нем демонстрируются не только кинофильмы. Например, здесь можно увидеть прямые трансляции спектаклей из нью-йоркского театра «Метрополитен-опера» или концертов классической музыки из Берлинской филармонии.

Томас Рюттгерс, управляющий директор ECCO Cine Supply and Services GmbH, добавляет: «Технология на основе ленточных диффузоров обеспечивает невероятную чистоту и глубину звука, особенно при воспроизведении музыки. Поэтому зал Theatre 4 идеально подходит не только для демонстрации фильмов».

Вольфганг Буркхардт, руководитель проектов в ECCO Cine Supply & Service GmbH, поясняет: «Громкоговорители LA5 дают распределение звука на 120° по горизонтали и на 50° по вертикали. Таким образом, звук доходит именно туда, куда нужно». Это очень существенное преимущество, особенно в сочетании с современными звуковыми технологиями для кинотеатров, такими как Dolby Atmos.

В этом конкретном случае каждый громкоговоритель LA5 с двумя сабвуферами S215 образует фронтальную систему. Всего было установлено пять таких систем. Десять громкоговорителей LA4C, смонтированные под потолком, образуют верхнюю систему объемного звука. Кроме того, 20 громкоговорителей LA4S используются в качестве боковых (по семь слева и справа) и тыловых (шесть) систем объемного звука. Два сабвуфера S215 установлены в задней части зала для передачи низких частот в двух зонах, по одному сабвуферу S215 в каждой. Четыре сабвуфера S218 используются для LFE канала.

Новая акустическая система превратила «обычный» мультиплекс в один из лучших кинотеатров Германии, если не всей Европы. Перед премьерой фильма «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2» несколько рядов в зале были оборудованы креслами D-Box с возможностью вибрации и наклона. Специальная технология синхронизирует их движение с происходящим на экране, если фильм был снят с учетом требований системы.

Управляющий киноцентра Петер Хеббель задействовал практически все известные на данный момент технологии. В кинотеатре, который впервые открылся в 1998 году, установлена также сдвоенная проекционная система 4К, включающая в себя два проектора Christie CP2230 и систему поляризационного 3D. «У нас типичный мультиплексный кинотеатр, и очень важно помнить, что зрители платят не просто за фильм, но за весь комплекс впечатлений, который можно обеспечить только с помощью самых современных технологий, – говорит Хеббель. – Установив 4К/3D, Dolby Atmos с акустической системой Christie Vive Audio и кресла D-Box, мы получили все средства для создания столь обсуждаемого сегодня эффекта полного погружения».

Сопутствующие товары

Need  help? Contact us.